Bezirksgeneralversammlung 2021

Am 5. Dezember 2021 fand die alljährliche Generalversammlung des Landjugend Bezirkes Hartberg, aufgrund der aktuellen Situation, wieder online via Zoom statt. Zahlreiche Mitglieder aus den verschiedenen Ortsgruppen sowie einige Ehrengäste nahmen sich die Zeit und folgten unserer Einladung.

Weihnachtliches Motto bei der Bezirksgeneralversammlung

Unsere gesamte Generalsversammlung sowie unser Tätigkeitsbericht standen unter dem Motto „Der Nikolaus, der Nikolaus, der kommt jetzt auch in unser Haus.“ Mit einem vorab gedrehten Video ließen wir unser heuriges Landjugendjahr beim Tätigkeitsbericht Revue passieren.

Der Bezirksvorstand durfte einige Ehrengäste begrüßen, darunter, LAbg. Lukas Schnitzer, Kammerobmann Herbert Lebitsch und unsere Bezirksbäuerin Michaela Mauerhofer. Ebenso anwesend waren Lukas Kohl und Andreas Höfler vom Landesvorstand, sowie die Bezirke Fürstenfeld, Voitsberg und Weiz.

Mittels Neuwahlen wurde der gesamte Bezirksvorstand neu gewählt. Die Position als Leiterin und Obmann übernehmen weiterhin Anja Fuchs und Lukas Heil. Unser langjähriges Mitglied Cornelia Wiesenhofer (Schriftführerin) wurde aus dem Vorstand verabschiedet. An ihrer Stelle dürfen wir Teresa Hofer (OG Wenigzell), Florian Binder (OG Dechantskirchen) und Matthias Dunst (OG Stubenberg) im neu gewählten Bezirksvorstand begrüßen.

Landjugendabzeichen und Ehrungen

Zum Abschluss wurden zahlreiche Ehrungen mittels Leistungsabzeichen der Landjugend durchgeführt. Sieben Mitglieder durften sich über das Leistungsabzeichen in Bronze und ein Mitglied über das Leistungsabzeichen in Silber freuen.

Zusätzlich fand die Verleihung der Ehren.Wert.Voll Auszeichnung statt. Dieses Zertifikat bekommen Jugendliche, die ehrenamtlich mehr als 150 Stunden gearbeitet sowie sich 30 Stunden außerschulisch weitergebildet haben. Dazu dürfen wir Cornelia Wiesenhofer herzlich gratulieren.

Das Ehrenabzeichen in Silber wurde dieses Jahr an unsere ehemalige Bezirksbäuerin Maria Haas verliehen. Wir möchten uns nochmal recht herzlich für die gute Zusammenarbeit in den vielen Jahren bedanken.

Link zum Tätigkeitsbericht

www.youtube.com/watch