Agrarabend Gratzer
Agrarabend Gratzer
Am Donnerstag, den 8. August, trafen wir uns zur diesjährigen Agrarabendrunde bei der ,,Brauerei Gratzer“. In lässiger und entspannter Atmosphäre empfing uns der Braumeister und Chef Alois Gratzer persönlich, wo er in Folge auch gleich mit uns einen Rundgang und mit der Führung in seiner Brauerei startete. Los ging es im Sudhaus: Wie braut man Bier und was sind die Inhaltsstoffe? Lautete die dort gestellte Frage. Danach begleitete er uns zur Aufbereitung und Veredelung des Bieres. Interessiert ging es im Anschluss zur Abfüllung weiter. Da zeigte uns der Inhaber der ,,Nachhaltigsten Brauerei der Welt“, wie das mit dem Bügelverschluss funktioniert und die Ära seiner persönlichen Brauerei begann. Zu guter Letzt schauten wir noch die richtige Lagerung des Bieres an, bevor wir dann am Ende noch eine magische Kostprobe des edlen Tropfens erhielten und mit regionalen Produkten vom Grill verköstigt wurden.
Nochmals vielen Dank lieber Alois für deine Zeit und für Speis und Trank, die zahlreichen, sehr interessanten Eindrücke und die aufschlussreichen Gespräche.